الدكتور عبدالباسط الغرابي Admin
المساهمات : 1199 تاريخ التسجيل : 06/01/2009
| موضوع: بالعدس والكركم حارب الالتهاب الكبدى اءً الأحد ديسمبر 23, 2018 8:32 pm | |
| [size=32]بالعدس والكركم حارب الالتهاب الكبدى اءً[/size] الالتهاب الكبدى Aالتهاب الكبد الوبائى A، من الأمراض الشائعة التى تصيب الكثيرين ولها أسباب عديدة منها تناول طعام أو شراب ملوث أو العدوى، ويمكن علاجه من خلال النظام الغذائى الصحى، حتى لا يسبب أى مضاعفات صحية على الكبد، كما ذكر موقع "ndtv".نصائح لمريض الالتهاب الكبدى فيروس Aما هو الالتهاب الكبدى الوبائى A:عدوى فيروسية تحدث بسبب تناول طعام أو شراب ملوث، أو بالاتصال المباشر مع شخص مصاب.أعراض التهاب الكبد A: - الغثيان والقيء.- فقدان الشهية.- براز بلون الطمى.- ألم فى البطن.-البول الداكن.-الحكة.- اصفرار الجلد والعين.-التعب والإرهاق.أطعمة يجب تجنبها لمريض التهاب الكبدA - الأطعمة المقلية والزبدة والقشدة واللحوم الدهنية.- الأطعمة المالحة والمصنعة.- الحلويات، والكعك، والصودا.-المحار النيئ.أطعمة يجب تضمينها لمريض التهاب الكبد الوبائى A 1ـ البروتينات النباتية مثل: العدس.2ـ الكركم والكمون والزنجبيل بسبب الخواص المضادة للالتهاب.3ـ الخضروات، منها اللفت والبروكلى والقرنبيط.4ـ الفواكه، مثل :الجريب فروت والتفاح والمانجو والبابايا والخوخ والموز والعنب.5ـ الأرز البنى والشوفان.6ـ زيت الزيتون وبذرة الكتان.. المصدر، اليوم السابع [*] اقرأ أيضاً
| |
|