*7اطعمة لعلاج القـــرحــــة*
نوجزها بالآتي :
1-تؤكل الطماطم الحمراء الناضجة بقشرها على الريق ثلاث حبات يوميا.
2-أكل الدباء )القرع العسلى( بعد طبخه وخلطه باللبن والسكر، ويؤكل على الريق وهو دافئ يوميا.
3-زهر البابونج تطحن وتوضع في زيت الحبة السوداء، ويؤخذ من هذا المزيج ملعقة على كوب زبادي في الإفطار وفي العشاء.
4-يجفف قشر الموز ثم يطحن ويضاف إليه عسل نحل ولبن حتى يصبح كالمربى، ثم يؤخذ منه على الريق.
5-قشرالرمان يجفف ويطحن، أو يعجن في عسل وتؤخذ منه ملعــقــة يوميــا لمدة شهر.
6-تمزج 10 قطرات من زيت الحبة السوداء بفنجان عسل وملعقة قشر رمان مجفف، ويؤكل على الريق يوميا، يتبعه شرب كوب لبن غير محلى.
7-تطحن الحبة السوداء وتوضع في عسل نحل، ويؤخذ منها ملعقة على الريق، وأربع ملاعق طوال النهار لعلاج الحموضة وقرحة المعدة.
*المصدر، المركز الالكتروني للتثقيف الصحي
*د. عبدالباسط الغرابي