منتديات خلفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات خلفة

أهلا وسهل بكم في منتدانا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نأكله أم لا؟”.. دراسة طبية “تحسم” الجدل بشأن جلد الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور عبدالباسط الغرابي
Admin
الدكتور عبدالباسط الغرابي


المساهمات : 1182
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

نأكله أم لا؟”.. دراسة طبية “تحسم” الجدل بشأن جلد الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: نأكله أم لا؟”.. دراسة طبية “تحسم” الجدل بشأن جلد الدجاج    نأكله أم لا؟”.. دراسة طبية “تحسم” الجدل بشأن جلد الدجاج  Emptyالخميس سبتمبر 27, 2018 11:27 pm

[size=33]“نأكله أم لا؟”.. دراسة طبية “تحسم” الجدل بشأن جلد الدجاج[/size]
نأكله أم لا؟”.. دراسة طبية “تحسم” الجدل بشأن جلد الدجاج  Hasanews_com 
الأحساء نيوز
٢٦ سبتمبر ٢٠١٨ م ، الساعة 9:٠٠ مساءً

“نأكله أم لا؟”.. دراسة طبية “تحسم” الجدل بشأن جلد الدجاج

نأكله أم لا؟”.. دراسة طبية “تحسم” الجدل بشأن جلد الدجاج  MTUzNzk4NDgzOTg4NSM0ODQjanBn



أكثر ما يحبه أغلب الناس في الدجاج المشوي هو جلده المقرمش، معتبرين أنه ألذ جزء فيه، لكن آخرين يرفضون أكله، مستجيبين لتحذيرات بعض الأطباء من مخاطره على صحة الإنسان، إلا أن دراسة حديثة قد تحسم الجدل.
ونقل موقع “سكاي نيوز” عن صحيفة “الجارديان” البريطانية، أن جلد الدجاج ليس سيئاً كما يعتقد الناس، أو كما تفيد بعض الدراسات، مضيفاً: “إن واحداً من أكثر الدهون انتشاراً وصحية موجودة في جلد هذا الطائر”.
عدة فوائد
وقالت دراسة حديثة: إن جلد الدجاج يحتوي على حمض الزيت أو حمض الأوليك، وهو حمض ذهني “أوميغا-9” أحادي الإشباع.
ولهذا الحمض عدة فوائد، من بينها تحسين القدرات العقلية، وتنشيط الذاكرة ومساعدة الدماغ على تأدية وظائفه والحفاظ على سلامة الأعصاب.
ويقلل حمض الزيت من مخاطر الإصابة بتصلب الشرايين والجلطات والنوبات القلبية، ويقوي كذلك كفاءة الجهاز المناعي في مواجهة الأمراض.
كما يعد جلد الدجاج مصدراً مهماً للدهون المشبعة، التي تلعب دوراً في تنظيم الهرمونات وتحسين المناعة وكثافة العظام.
تحذير
إلا أن الصحيفة ركزت على أن الإكثار من تناول جلد الدجاج يؤدي إلى ارتفاع مستوى الكوليسترول في الدم.
وتشدد الدراسة على عدم تناول جلد الدجاج المشوي في الزيت وفي درجات حرارة عالية؛ لأن ذلك غير صحي بالمرّة. كما نصحت بالجلد المقرمش والمطهو جيداً.
وينطبق الكلام السابق على الدجاج الطبيعي، وليس ذلك المغذى بهرمونات، ففي تلك الحالة تتركز كل تلك الهرمونات في طبقة الجلد، ويصبح ضاراً بدرجة كبيرة.

*المصدر، [size=30]وكالات - الأحساء نيوز
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asg1.yoo7.com
 
نأكله أم لا؟”.. دراسة طبية “تحسم” الجدل بشأن جلد الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لسنوات ونحن نحضر الدجاج بطريقة غير صحية.. نصيحة طبية*
» فوائد الباذنجان الاسود
» فوائد كبد الدجاج
» *الطرق الصحية للتعامل مع الدجاج
» 4 علامات تكشف فساد الدجاج… إحذروها!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خلفة :: الفئة الأولى :: منتدى علم الحياة-
انتقل الى: