منتديات خلفة

أهلا وسهل بكم في منتدانا
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خليك مع الطازة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور عبدالباسط الغرابي
Admin
avatar

المساهمات : 508
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

مُساهمةموضوع: خليك مع الطازة    الأحد فبراير 11, 2018 11:26 am

اللحم المتبل يعرضك للتسمم

2018-02-10 10:49:07 صحة اليوم السابع

لحوم متبلة

هل تعتادين على شراء اللحوم والدواجن "المتبلة" من السوبر ماركت، أو تقومين بتتبيلها وحفظها فى الثلاجة لفترات طويلة لإعدادها بشكل سريع، لأن هذا هو الأسهل لكى فى عملية الطهى، هذه العادة قد تكون مضرة بشكل كبير على صحتك.

وهناك بعض الدراسات الطبية التي أشارت إلى خطورة تواجد الدجاج أو اللحوم في الثلاجة لوقت طويل، نتيجة لتكاثر الجراثيم والبكتيريا عليها، وهذا أيضًا كان رأي الطب، حيث أكدت الدكتورة آمال فتحي استشاري السمنة والنحافة، هذا الكلام.

وأضافت آمال فتحى أن تكاثر الجراثيم على اللحم والدجاج المتبل فى الثلاجة، قد يعرض حياتنا للخطر نتيجة لزيادة نسبة الإصابة والتعرض للتسمم الغذائى، وهذه الفرص تزيد بشكل أكبر مع وجود "التتبيلة" المكونة من توابل وبصل أو ثوم أو الاثنين معًا.

ونصحت استشاري السمنة والنحافة، بضرورة تتبيل الدجاج واللحوم بشكل طازج، وتجنب إبقائها كثيرًا داخل الثلاجة متبلة، وفي حالة الرغبة بجعلها جاهزة، يمكنك وضع التوابل عليها دون البصل أو الثوم وإدخالها الفريزر، وذلك للحفاظ على صحتك من التسمم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://asg1.yoo7.com
 
خليك مع الطازة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خلفة :: الفئة الأولى :: منتدى علم الحياة-
انتقل الى: