منتديات خلفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات خلفة

أهلا وسهل بكم في منتدانا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السعرات الحرارية للموز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور عبدالباسط الغرابي
Admin
الدكتور عبدالباسط الغرابي


المساهمات : 1182
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

السعرات الحرارية للموز Empty
مُساهمةموضوع: السعرات الحرارية للموز   السعرات الحرارية للموز Emptyالإثنين يونيو 12, 2017 2:37 am

السعرات الحرارية للموز
----------
الإماراتية للأخبار العاجلةصحة2017-06-11 05:32:05



يعتبر الموز من المصادر الغنيّة بعنصري المنغنيز، والبوتاسيوم، بالإضافة إلى غناه بالألياف، كما يحتوي الموز على نسب متدنية من الدهون المشبعة، أمّا السعرات الحرارية التي يحتوي عليها الموز فهي كالتالي:* مئة وسبع عشرة سعرة حرارية للموزة الصغيرة الناضجة. *مئة وواحد وعشرون سعرة حرارية للموزة الكبيرة الناضجة. *مئة واثناتن وتسعون سعرة حرارية لقطعة واحدة فقط من كعكة الموز. *مئتان واثنتان وثلاثون سعرة حرارية للكوب الواحد من مزيج الحليب والموز. .



د. عبدالباسط الغرابي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asg1.yoo7.com
الدكتور عبدالباسط الغرابي
Admin
الدكتور عبدالباسط الغرابي


المساهمات : 1182
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

السعرات الحرارية للموز Empty
مُساهمةموضوع: خطورة الشبس (البطاطس المقلية)    السعرات الحرارية للموز Emptyالجمعة يونيو 16, 2017 12:33 pm

تناول البطاطس المقلية (الشبس )مرتبط بزيادة فرص الموت!
--------

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)--

في دراسة حديثة نشرتها المجلة الأمريكية للغذاء السريري (American Journal of Clinical Nutrition) أن الأشخاص الذين يتناولون البطاطس المقلية مرتين أو أكثر أسبوعياً يعانون من ضعف فرص الوفاة المبكرة، مقارنة بالأشخاص الذين يتجنبون هذه الوجبة.

وفي المقابل، لم تجد الدراسة رابطاً ما بين تناول البطاطس المطهوّة بالطرق الأخرى وخطر الموت. وتشمل البطاطس المقلية رقائق البطاطس (الشيبس) والـ "هاش براونز" أيضاً.

ووجد الباحثون أن 236 شخصاً من مجموع 4440 شخصاً شاركوا في الدراسة قد توفوا خلال فترة ثماني سنوات. ووجد الباحثون أن الأشخاص الذين تكرر تناولهم للبطاطس المقلية أكثر من مرتين في الأسبوع واجهوا ضعف فرص الوفاة.

ولم يؤثر جنس أو عمر المشاركين في الدراسة على خطر تناول البطاطس المقلية. لكن، قد تكون الوفاة ناتجة عن عوامل أخرى، مثل أسلوب الحياة الخالي من النشاط البدني، أو البدانة، أو استهلاك كمية كبيرة من الملح في حصص البطاطس.

ويعود ضرر البطاطس المقلية إلى الزيوت الغنية بالدهون المتحوّلة، والتي تسبب ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم، المسبب لأمراض القلب. كما يعتبر اللون الأشقر أو البني الناتج عن قلي أو تحمير أو شوي البطاطس على حرارة عالية ناتجاً عن مركّب الأكريلاميد السام والمسبب للسرطان. ويمكن تجنّب هذا عن طريق قلي البطاطس وغيرها من الأطعمة بشكل سريع، أو الاستعاضة عنها بالطاطس المسلوقة.


د. عبدالباسط الغرابي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asg1.yoo7.com
 
السعرات الحرارية للموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خلفة :: الفئة الأولى :: منتدى علم الحياة-
انتقل الى: